您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区科协:发挥科协组织优势 助推企业创新发展
 发布日期:2020-07-16  作者:  文号:  访问量:

日前,科技部“科技助力经济2020”重点专项立项项目公布,江都区丁沟镇科协副主席、扬州美达灌装机械有限公司董事长彭山宏主导的“面向气雾制品高速灌装智能化柔性生产线研发项目”成功入选,并获得50万元立项扶持。

美达灌装是丁沟镇的一家民营科技型企业,“面向气雾制品高速灌装智能化柔性生产线研发”项目,针对气雾制品灌装生产全过程中普遍存在的生产效率和自动化程度低、适应性和稳定性差等问题,区科协充分发挥资源优势,甘当牵线者,积极协助企业与东南大学合作,结成“校企联盟”,进行全面迭代研究。项目产品广泛应用于医药、日化、消防以及建材等行业气雾制品的生产,具有智能、高效、动态监测、多品种适应的柔性化等特点,填补我国气雾制品灌装高端成套装备的技术空白,核心技术获授权发明专利10件。项目实施期内累计实现销售15台套,实现销售收入3000万元,利税600万元。特别在今年疫情期间,对下游客户企业复工复产、产值效益提升起到积极推动作用。