您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区科协“小喇叭科普公益行”活动走进浦头多肉王国 50余名学生开启“探秘之旅”
 发布日期:2019-12-05  作者:  文号:  访问量:


纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。江都区科协“小喇叭公益科普行”活动有利于培养青少年的科学兴趣,促进书本知识和社会实践的深度融合,有利于孩子们创新积极性和动手能力的提升通过亲身体验和实践尝试,拓展青少年的视野、增长见识、在“行走的课堂”中思辩、提升,培养新时代创新人才。11月22日,“小喇叭公益科普行”第三期活动走进了江都区浦头镇多肉王国,50余名学生参加了本次的科普实践。

一踏入多肉基地,就有许多大棚印入眼帘,这些大棚与普通的果蔬大棚无异,不过走进大棚才能发现它们的与众不同,因为这里住着的全是多肉植物。参观的学生,他们除了一边认真听多肉种植专家讲解外,也不时地向种植专家提出自己的疑问。

活动中,同学们在科普老师的耐心讲解下,认识了玉露、玉坠、荷花、唐印、钱串、黑法师、晚霞之舞、达摩福娘、奥普琳娜等几十种多肉品种,知晓了多肉种植的要点,他们驻足在每一盆多肉前仔细观察、亲手触摸、争相提问,2个多小时的“探秘之旅”让同学们十分兴奋,现场气氛非常活跃和热烈。随后,同学们在实践老师的指导下亲手完成种植一盆多肉。