您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区科协举办“小喇叭公益科普行”活动——大禹竹器
 发布日期:2019-12-05  作者:  文号:  访问量:

10月31日,江都区科协、江都区融媒体中心共同举办“小喇叭公益科普行”活动,活动当天,“科普课堂”开进了丁伙镇大禹风景竹园,共有50多名小学生零距离体验了这场科普盛宴。

活动现场,同学们通过“识竹”、“观竹”、“辨竹”了解竹子的起源、生长和种类;紧接着,同学们来到竹子孵化实验基地,动手实践操作,培育盆栽竹;随后,学生们来到竹文化物品展览馆兴致勃勃、争先恐后地观看展品、感受科教展品的独特魅力并在竹扇子上进行手工作画。

近两个小时的“科普课堂”是一场奇妙的科学之旅,以实践观察的形式,让科普实践基地与青少年提供一个面对面交流的平台。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。江都区科协“小喇叭公益科普行”活动有利于培养青少年的科学兴趣,促进书本知识和社会实践的深度融合,有利于孩子们创新积极性和动手能力的提升通过亲身体验和实践尝试,拓展青少年的视野、增长见识、在“行走的课堂”中思辩、提升,培养新时代创新人才。