您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区国际学校承办第二十六届江苏省青少年科技模型竞赛活动
 发布日期:2019-12-23  作者:  文号:  访问量:

1215日,第二十六届江苏省青少年科技模型竞赛活动在我校拉开了帷幕。作为江苏省品牌性科技类赛事,科技模型竞赛在各校师生中一直拥有广泛基础,本次比赛由扬州市科协、扬州市教育局主办,江都区科协、江都区教育局协办,扬州市江都区国际学校承办。

来自江都区及周边县市300名选手参加了创新电子焊接、电子百拼(光纤)、开源机器人、无人机工程技能赛等项目的激烈角逐。在紧张有序的比赛中,参赛学生尽力拼搏、各展风采,比赛现场热闹非凡、精彩不断。

近年来,江都区国际学校以科技模型、机器人、可编程无人机等社团活动为突破口,已经将3D打印技术课程化,并正式出版由沈红建老师主篇的《Sktech Up 3D创意设计》一书,积极创新机器人科学社团发展,倡导和组织学生参加各级各类科技活动,成绩显著。该校将以本届大赛的成功举办为契机,进一步推动学校创新教育工作。

扬州市江都区科协李庚主席、韩家清副主席、市科协普及部汪建飞副部长等领导,在国际学校创客中心沈红建主任陪同下全程观摩了比赛,对校的精心组织和细致安排表示充分肯定和赞赏,并对该校的科技教育发展规划提出了指导意见。