您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区“全国科普日”系列活动---科普大篷车进校园
 发布日期:2019-09-27  作者:  文号:  访问量:

   

   

为深入开展校园科普工作,激发学生科学探究热情。 9月26日江都区科协牵头,会同邵伯镇科协、中心小学、中学等部门,邀请扬州市科协的“科普大篷车”走进校园,联合开展了“科普大篷车”进校园集中展示活动。
  此次活动为同学们展示了无皮鼓、磁力传动摆、静电乒乓、双曲狭缝、无弦琴等展品,涉及光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识在老师们的精心组织下,两所学校约有七百多名师生到现场观看了科普展品并动手实践操作,让广大同学在亲自动手实践操作中感受科技的神奇,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力,极大地激发了同学们好学求知的欲望和学科学、爱科学的学习兴趣

参加活动的师生纷纷表示,希望多开展这样的科普知识进校园活动,进一步丰富学校的科学教育内容,为提高广大学生的科学素质发挥更加积极的作用。