您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区科协联合金桥社区开展红十字会救护及养老知识宣传活动
 发布日期:2018-09-19  作者:  文号:  访问量:



为提高社区居民现场救护知识和技能,增强社区居民安全避险意识和自救互救能力,普及养老照护有关知识,提高老年人的养老质量,金桥社区特邀请红十字会开展应急救护和养老照护知识普及培训,共有60余名社区居民参加。培训现场,专家围绕老年人心理生理特点、老年人家庭保健、老年人日常生活习惯及常见病预防、应急救护心肺复苏等各方面知识,分别进行了详细的讲解。重点讲解了心肺复苏术的关键步骤和方法,并结合理论知识在现场进行了生动的模拟演示,居民群众也在老师的专业指导下,踊跃上场,对心肺复苏进行了实操演练。

此次培训,内容贴近实际,通俗易懂,整体气氛活跃,不仅让居民学会了基本的自救互救知识和方法,同时也学会了家庭养老的基本护理知识,为老年人的生活安全增添了一份保障。