您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区老科协助力全区装配式建筑推广工作
 发布日期:2018-06-26  作者:  文号:  访问量:

5月24日—5月25日江都区建管局会同扬州市江都区老科协、江都区建筑业协会在江苏华江建设集团学术报告厅举办了“江都区装配式建筑(混凝土结构)施工培训班”,全区建筑施工企业技术负责人、项目经理、项目技术负责人,共计90余人参加了培训。江都区建管局局长钱进主持了开班仪式,江都区老科协会长刘惠鹏作了开班讲话,江都区建管局、发改委、财政局、金融办、经信委、科技局等16家区建筑产业现代化推进工作联席会议成员单位负责人参加了培训班开班仪式。

培训班邀请江苏华江建设集团有限公司总工程师王金卿和装配式技术应用项目“碧江名苑”项目经理杨彪主讲授课。培训内容有二方面:一是装配式建筑(混凝土结构)施工关键技术。主要包括装配式建筑发展背景和政策,江苏省装配式建筑预制装配率计算规则解读,装配式建筑(混凝土结构)关键技术与验收标准,装配式施工案例等内容。二是装配式建筑江苏省“三板”应用技术。主要包括《装配式建筑评价标准》GB/T51129—2017,“三板”应用施工技术、质量安全管理,应用案例等内容。培训授课结束后,全体学员现场观摩学习了江苏华江祥瑞生产基地生产、模拟预制构件吊装、龙门吊构件吊装、模板支设、钢筋绑扎、混凝土浇筑及碧江名宛项目的“三板”实地施工、项目案例等演示和经验介绍。

2015年,江都区成功获批江苏省首批建筑产业化示范城市,但作为建筑产业现代化重要建造形式和载体的装配式建筑施工在全区仍处于起始阶段,面对装配式建筑普及推广难题,江都区老科协会同江都区建筑业协会于今年3月举办了“建筑产业现代化(装配式建筑)观摩研讨促进会”,会后由江都区老科协向江都区分管领导及职能部门交送了《关于加快发展装配式建筑,促进建筑产业转型升级的几点建议》,得到了江都区分管领导和职能部门的高度关注。此次培训活动将进一步加深全区建筑企业对装配式建筑理念、施工的认知,为推动江都区建筑产业现代化发展,确保装配式建筑推广普及工作按既定目标序时实施打下了扎实基础。

 

江都区老科技工作者协会

二〇一八年五月三十日