您当前的位置:首页 >> 江都区
江都区老科协举办“健康社区行”活动
 发布日期:2018-06-26  作者:  文号:  访问量:

6月13日,江都区老科协、老龄协会、老科协卫生分会主办,江都区红十字会、疾控中心、仙女镇禹王宫社区、仙女社区卫生服务中心协办的“健康社区行—关爱生命、关爱健康”大型义诊活动在江都区仙女公园广场举行,活动通过医护人员现场咨询、讲座、健康展板等形式向社区居民传递健康生活理念,宣传健康科普知识。据了解,今年江都区老科协将与区卫计委、区红十字会等单位联合组织八场“健康社区行”系列社会公益科普活动。

当日上午,在江都区仙女公园广场,江都区老科协卫生分会,江都人民医院、妇幼保健院、中医院、疾控中心、扬州洪泉医院,仙女社区卫生服务中心的专家团队开展了义诊活动,专家免费医疗服务吸引了社区的数百名居民,他们排队参与了测量血糖、血压,咨询早癌筛查、中医养生、失眠防治等项目诊疗咨询;江都区红十字会专家还组织救护志愿者现场为居民演示心肺复苏操作技能,让更多的人掌握自救及他救技巧,多名居民参与了演练。

江都区老科协卫生分会科普讲师团的专家潘义松医生在禹王宫社区大讲堂为社区居民主讲了题为《中老年人如何获得健康长寿》的健康科普讲座。在义诊、讲座现场专家们还向社区居民发放了限油壶、限盐勺等健康用品大礼包,并发放各类健康科普手册500余份。

 

扬州市江都区老科协卫生分会  

二〇一八年六月十五日