您当前的位置:首页 >> 海外智力为国服务
2015中国(江苏)国际科技与人才合作大会扬州地区活动圆满举办
 发布日期:2015-12-02  作者:  文号:  访问量:

11月30日,由海智专家、企业代表、基地园区代表等30多人组成的扬州代表团赴南京参加2015中国(江苏)国际科技与人才合作大会。本次大会由中国科协海智办、江苏省科协等单位主办,扬州市科协等单位联办,来自海外的欧洲商业与创新中心联盟代表团、旅美科协代表团、中德工业4.0联盟代表团及海智专家,国内有关开发区园区代表等300多人参加会议。中国科协党组副书记、副主席张勤,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟,省委组织部副部长、省人才办主任胡金波等领导出席并讲话。

会议期间,扬州市科协组织了江苏英格菲电气科技有限公司、江苏汉云信息科技有限公司等8家企业参加海智创业路演,向毅达资本、江宁科创投、华泰紫金投资等20多家风投机构现场进行了精彩的演讲,并与风投代表开展了充分的互动交流。高和光电器材有限公司等8家企业、以及宝应、高邮、仪征海智工作站参与了现场电子屏展示,向与会人员宣传海智企业和工作站的主要成果和需求。由江都海智工作站报送的江苏珩图职能智能科技有限公司王棠猛、宝应海智工作站报送的宝利泰橡胶科技扬州有限公司曹亮、高邮海智工作站报送的扬州三友合成化工有限公司张扬等三位海智创业典型光荣入选《省科协海智工作集萃》的“海智人物篇”,扬州基地的工作成果被“海智工作篇”入选。组织广陵信息产业基地等园区代表参加“工业4.0”助力江苏智造专场论坛及项目推介会和中欧科技创新洽谈会等分论坛,与海外代表团开展科技交流和商业洽谈活动。此外,大会发布的海智项目已全部覆盖至全市各县(市、区)和有关园区,项目和人才对接工作将持续开展。

为充分发挥海智基地服务创新创业的作用,扬州市科协作为国家级海智基地的牵头单位,抓住省国际科技与人才合作大会的契机,高度重视、提前谋划,结合扬州市实际情况,以务实为原则,今年9月就制定了扬州地区实施方案,积极向省科协争取联办名额,10月召集所属6个海智工作站学习传达省大会筹备推进会精神,印发工作要点,并作出任务部署。下一步,市科协将充分利用国家级、省级海智基地和市级海智工作站的网络体系,认真做好项目对接的服务工作,推动海外人才和海智项目落户扬州,服务我市的大众创业、万众创新发展。