您当前的位置:首页 >> 海外智力为国服务
中国科协海智办领导视察江苏扬州基地
 发布日期:2012-06-04  作者:  文号:  访问量:

6月2日-3日,中国科协国际联络部部长、海智办主任张建生,海智办副主任方进等一行来扬对中国科协江苏(扬州)海智基地进行视察指导。省科协党组成员、副主席冯少东陪同视察,扬州市政府副市长孔令俊亲切会见。省科协国际部部长李政、扬州市科协党组书记、主席王华平、副主席葛明顺参加活动。

王华平在省科协组织的座谈会上作了扬州市科协海智工作的情况汇报。张建生在听取了汇报后,对扬州基地已完成的基础性工作及未来的三年规划给予了充分肯定,他希望扬州能够充分发挥海智基地的作用,扎实有效地把海智工作做出特色、做出影响,为扬州经济社会发展做出积极贡献。

在江苏省科协的指导和支持下,今年4月中国科协海智计划江苏(扬州)基地正式获批成立。基地建成后,已经先后帮助扬州高能新材料有限公司、扬州华沣重防腐有限公司联系落实海外专家亲临企业进行合作洽谈。其中,扬州高能邀请到俄罗斯高纯物质化学研究所所长丘尔.巴诺夫院士来扬,目前双方洽谈顺利,已就高纯氧化铝和高纯砷研发项目签订合作协议。指导扬州华沣重防腐有限公司邀请葡萄牙无溶剂重防腐涂料专利发明人马里奥来扬,双方围绕防腐新材料研发将建立海洋与船舶工业表面处理与涂装等工艺数据库,制定海洋重防腐新材料先进标准。邀请台湾休闲农业学会理事长、屏东科技大学教授段兆麟来扬,考察了白鹿岛休闲农业体验基地和高邮菱塘特色休闲农业公园、神居山文化公园等休闲农业园,提出相关指导建议,并作“观光旅游农业”报告。此外,还接待了北美投资信息交流协会、中国留学人员创业协会等海外代表团来扬考察参观,为他们提供政策咨询、人才自荐、项目推介等各种服务。