您当前的位置:首页 >> 海外智力为国服务
“海智江苏(扬州)”工作基地工作又结硕果——俄罗斯科学院丘尔巴诺夫院士牵手扬州高能新材料有限公司
 发布日期:2012-06-01  作者:  文号:  访问量:

2012年5月27日至6月1日,邀请俄罗斯高纯物质化学研究所所长、俄罗斯科学院来哈伊尔•丘尔巴诺夫院士来扬访问讲学。

丘尔巴诺夫院士是俄罗斯研究高纯物质的顶尖科学家,也是世界一流的专家,在他七十岁生日之际,俄罗斯总统梅德韦杰夫还专门致电祝贺。在扬期间,安排参观了扬州高能新材料有限公司,对我市新材料产业的发展,尤其是高纯氧化铝、高纯砷的提纯生产赞不绝口。他很高兴地来到车间,对提纯生产工艺进行了指导。丘尔巴诺夫院士表示,愿意为扬州高纯材料的研发作出贡献,愿意与扬州高新材料有限公司进行合作,目前已签定合作协议书,主要合作内容有高纯氧化铝和高纯砷研发项目、高纯系列材料研发项目、高技术人员的培训项目等。在扬期间,丘尔巴诺夫院士为我市相关企业科技工作人员作了两场学术报告,一是关于高纯度提纯工艺,二是关于高纯测试技术,并对未来全球高纯材料发展方向作了深度分析和阐述,为我市新材料产业的发展指明了方向。这是中国科协“海智江苏(扬州)”工作基地挂牌以来扬州市科协海智工作的一个突破。