您当前的位置:首页 >> 海外智力为国服务
海智农业专家来我市考察休闲观光农业
 发布日期:2012-04-20  作者:  文号:  访问量:

2012年4月18日,中国科协海智专家、台湾屏东科技大学教授段兆麟先生在市科协国际部方晓平部长的陪同下,来到我市宝应县和高邮市进行考察访问座谈。段兆麟教授是台湾休闲农业学会理事长,是台湾现代都市高效休闲观光农业专家。段教授先后考察了宝应国家级湿地公园、白鹿岛休闲农业体验基地和高邮菱塘特色休闲农业公园、神居山文化公园等。他认为我市休闲农业的资源十分丰富,尚处于起步阶段,有很大的开发和发展空间,一定要保护好、开发好、利用好,通过合理科学的开发利用,既可增加农民收入,也为都市人群提供了很好的休闲农业体验乐园。

段教授还认为,休闲农业的精髓离不开农业的体验主题,应在开发时多设一些农业体验项目。段教授认为,两岸签署了ecfa协议后,为苏台农业交流与合作提供了发展机遇,他表示,将动员和组织更多的台湾农业企业家来扬考察,并愿为扬州与台湾农业合作项目牵线搭桥。

参加陪同考察的还有,扬州市农委综合处副处长陈霞、宝应县农委主任韩洪景、高邮市农委党组书记吴华、高邮市天山镇副书记陈如林等。段兆麟教授是应扬州市人民政府邀请前来参加海峡两岸(扬州)农业合作试验区、农业特色产业基地项目签约仪式来扬的,在扬州期间,段教授作了“观光旅游农业”演讲,受到一致好评。