您当前的位置:首页 >> 高邮市
开展联合主题党日活动 促进机关 党组织规范化建设
 发布日期:2020-09-30  作者:  文号:  访问量:

9月29日下午,高邮市科协、市文联、市妇联、市邮管局等4家单位党支部在大淖社区开展联合主题党日活动。4家单位的全体党员干部、入党积极分子参加了活动。活动由市科协党支部书记晏萍主持。市委组织部电教中心主任方松等到会指导。

活动首先参观大淖社区科普馆,通过互动式体验感受科技的力量,感知创新的魅力,使大家充分认识到加强科普宣传,提升公民科学素养的重要意义

活动邀请了市委宣讲团成员、市社科联副主席、市委宣传部理论科长周忠祥宣讲《习近平谈治国理政》第三卷,周主席以看图学“习”的形式,通过《习近平谈治国理政》第三卷的41幅图片,使大家在深学深悟中了解精髓要义,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要政治、理论、现实意义。

活动中,每个支部选派1名党员交流学习心得体会,4名党员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合各自工作实际,分别谈了学习体会、思想感悟以及贯彻落实的思路举措。党员们在学习交流中互相启发、相互提高。

最后,方松对活动进行了点评,他用“三个可”对本次活动给予了充分肯定。他指出本次活动是丰富主题党日、创新主题党日活动形式的一次有益尝试、可贵的探索;通过市科协精心组织、认真筹备,活动取得圆满成功是可赞的;本次主题党日活动的成功经验是可学的。最后,他还从“活动”、“活泼”、“活跃”“活力”等四个方面对开展好党建活动提出了明确要求。