您当前的位置:首页 >> 高邮市
扬州市科协来邮检查科普示范社区创建工作
 发布日期:2019-11-04  作者: 高邮市科协  文号:  访问量:

1029日,扬州市科协副主席王德平,普及部部长吴强梅带领检查组一行来邮,检查验收扬州市级科普示范街道、社区创建情况。高邮市科协主席孙刚、副主席晏萍陪同。


活动现场


活动现场


活动现场

检查组一行先后来到送桥社区、武安社区、高邮街道、平胜社区、临泽社区、杨庙社区,对街道、社区科普宣传栏、科普活动室、科普云电子屏、科普图书室等科普设施进行实地查看,并与街道、社区负责人进行座谈,听取高邮街道及各社区开展科普活动情况的汇报以及对科普工作的意见和建议。

王德平一行对高邮市此次创建的5个科普示范社区、1个科普示范街道开展的科普工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,科普示范社区创建是文明城市创建的一项重要内容,也是实施全民科学素质行动计划、提升公民科学素养的一项重要举措,各社区要以创建为契机,进一步健全科普组织网络、加强科普硬件设施、完善科普队伍建设、强化科普信息宣传、丰富科普活动内容、创新科普活动形式,不断提高社区居民的科学文化素养。