您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市汤庄镇开展流动青少年“青春健康”进校园活动
 发布日期:2018-11-05  作者:  文号:  访问量:
    为进一步推进流动青少年“青春健康”教育工作,不断提高青少年青春期生理、心理健康知识的认识,增强自我保护意识和能力,养成自尊自爱积极健康的生活习惯。10月25日,高邮市汤庄镇科协、卫生院联合开展了流动青少年“青春健康”教育进校园知识讲座活动。
    此次活动共有100多名流动青少年和户籍青少年参加了培训,分男生、女生两个会场同时进行,讲座结合青少年的生理特殊性,全面系统地向青少年学生讲述了青春期的性与生殖健康、公共卫生预防和艾滋病防治等相关知识,并以科学的态度提示了男孩、女孩在青春期生理和心理发生的变化以及特点,切实让他们了解自我、认识自我,树立正确的价值观、人生观,培养良好的心理素质,从而做好自我保护,顺利渡过青春期,健康快乐地成长。