您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市科协召开乡镇科协换届暨“4+1”工作督查汇报会
 发布日期:2018-10-11  作者:  文号:  访问量:

图为会议现场


10月10日,高邮市科协召开乡镇科协换届暨“4+1”工作督查汇报会。会上,分别听取了各乡镇科协秘书长关于落实“4+1”做好乡镇科协换届工作的进展情况汇报。市科协主席孙刚主持会议。

截止目前,卸甲镇科协、高邮镇科协已成功换届,并落实组织建设“4+1”要求选配兼职副主席,其余乡镇科协换届工作正在紧锣密鼓筹备之中,届时将按照“4+1”要求,落实兼职副主席,同时,将积极探索建立发挥“4+1”作用长效机制,预计10月底前完成换届工作。

孙刚指出,推进“4+1”改革,是科协系统深化改革的一项重要举措,是创新服务科技工作者机制体制的积极探索,“4+1”工作开展以来,各乡镇科协高度重视,对照要求,精心筹备,开局良好,成效明显。同时他要求,各乡镇科协要进一步认识加强乡镇科协组织建设的重要性和紧迫性,加快推动乡镇科协换届,以换届为契机,全面落实“4+1”,通过吸纳“四长”等关键人物提升组织力,改进工作方式,通过重塑工作格局提升引领力,彰显社会组织作用,通过健全完善组织体系提升服务力,提高科技工作者的认同感,通过建好科技工作者之家提升凝聚力。