您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市科协开展扶贫慰问活动
 发布日期:2018-10-11  作者:  文号:  访问量:

为贫困户送去慰问金

为落实好结对帮扶工作,按照市扶贫办《关于开展“全国扶贫日”精准扶贫活动的通知》的通知要求,把党和政府的温暖切实送到贫困群众手中,让贫困群众实实在在地感受到党和政府的关怀。10月11日,市科协副主席、党支部书记晏萍带队到三垛镇东楼村开展慰问贫困户活动,并送上慰问金。

在村支书记的陪同下,科协党员干部深入到贫困家庭中一一走访慰问,本着全面了解实际情况,摸清家底情况、摸清思想状况、摸清贫困原因、摸清生活需求,力所能及帮助解决贫困户生产生活中的困难问题,每到一处,都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。贫困户们也纷纷表示,感谢党和政府,感谢科协干部职工对他们的关心和厚爱。