您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市医学会开展“全国科普日”系列活动
 发布日期:2018-09-26  作者:  文号:  访问量:

                                        

图为活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《关于举办2018年高邮市“全国科普日”活动的通知》要求,使先进的医学技术惠及更多百姓,提升我市人民群众的健康科学素养,让健康的生活方式植入人心。915日至21日,高邮市医学会组织高邮市人民医院、高邮市中医医院及卸甲等四家中心卫生院于开展了“全国科普日活动”。

普及健康知识。各承办医院以人民群众的切实需要为出发点,精心筹划活动内容,用简单生动的讲解方式让健康知识普及大众,以创新多样的活动形式激发群众的参与热情。《中医教你秋季如何养肺》、《我的健康我做主》等讲座通俗易懂;参观王琦国医大师馆让群众更深入的了解中医文化博大精深;现场义诊、咨询让群众实实在在获得优质医疗服务;心肺复苏急救技术现场操作指导让群众提高救助技能;“我宣传、你答题、送礼品”的创意活动讲义诊服务推向高潮。

专家团队送健康。此次活动得到了各医院医疗专家们的高度重视与支持。内科、外科、妇科、五官科、营养科等众多专家组成专家团,为群众带来7场义诊。送桥中心卫生院、三垛中心卫生院更是邀请苏北人民医院专家进行联合查房,共同讨论患者的诊疗方案,为大家讲解前沿技术,就患者康复提出指导意见。中医医院的黄珍恺主治医师将中医辩证的思维和浅显易懂的日常健康知识相结合,让群众既能感受到中医药的魅力又能增长保健知识。专家们精湛的医疗技术服务让群众再次深刻体验到病有所医的幸福感与获得感。

一捧真情暖人心。专家团队以解惑群众健康难题为抓手,细心编辑活动内容,贴和百姓生活,既有深度又有科普性;义诊现场,各科专家耐心问询,仔细检查,精准诊断,为群众制定个性化康复措施并温馨提示注意事项。专家团队不仅发放宣传资料更是为老年人群详细解释资料内容。现场义诊和教学查房惠及800余人,发放宣传资料2700余份,专家们的真诚服务让群众拍手叫好。