您当前的位置:首页 >> 高邮市
扬州市科协来邮调研指导
 发布日期:2018-06-25  作者:  文号:  访问量:

622日,扬州市科协主席王友芳、副主席王德平一行来邮调研指导科协基层组织“4+1”试点工作推进情况及青少年机器人工作室、社区体验馆等科普项目建设情况。高邮市科协主席孙刚、副主席晏萍、三垛镇主要负责人陪同调研。

上午,调研人员一行先后参观了高邮市中西医结合医院、三垛镇实验小学、中信重工特种机器人生产基地等,王友芳主席每到一处都与负责人、一线科技工作者亲切地交谈,认真听取科普工作开展情况介绍,详细询问科技工作者的工作和生活情况,认真倾听他们对科协工作的意见和建议。

在三垛镇座谈交流会上,三垛镇镇长王勋围绕三个建设、两个抓手、取得的工作成效等三方面汇报了三垛镇科协组织工作情况,随后三垛镇中心初中校长、实验小学校长、镇农推中心主任、中西医结合医院院长也分别汇报了担任镇科协兼职副主席、镇科普领导小组成员以来的工作情况和建议思考。王友芳对三垛镇科协在推进“4+1“试点、加强组织建设、服务科技工作者等方面工作取得的成绩表示肯定。她指出,三垛镇党委、政府重视科协工作,镇科协工作有特色、有成效,全镇科技工作者满意度高。她希望三垛镇科协要顺应时代要求,提高做好科普工作的认识;要加强分类指导,精准施策,提高科普覆盖率和精准度;要进一步整合资源,上下联动,提高科普服务能力;要强化激励,体现关怀,在全镇营造尊重科技、尊重人才的良好氛围。

下午,调研人员一行参观了大淖社区、水部楼社区,与社区党支部书记进行了详细的交流,对社区科普工作取得的成绩给予充分肯定,并希望社区在今后开展科普活动中,要深入社区居民当中,真切地、实时地了解社区居民的科普需求,以居民需求为导向,利用科普云电子屏、扬州科普E站通等现代化手段组织开展科普宣传和科普活动,推动科普工作更加深入人心。随后来到高邮实验小学,参观了机器人工作室。最后,与实小校长、科技辅导员等进行座谈,听取了学校近年来机器人比赛、科技教育活动开展情况,以及对科协工作的意见和建议。王友芳表示,市科协将不断夯实开展青少年科技创新活动的基础,不断创新和丰富青少年科技活动的新内容、新形式,不断开展多层次、分阶段的科技辅导员培训班,为更多的青少年在科技创新中不断成长进步创造条件。同时她也希望实小能够广泛地宣传推广科技、科普知识,更好地做好学校科技教育工作,培养学生的创新精神和实践能力,让科技特色教育真正成为学生成长成才的助推器。