您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市再添一家社区科普体验馆
 发布日期:2018-02-08  作者:  文号:  访问量:

为进一步传播科学知识,提升社区居民的科学文化素质,近日,高邮市科协在水部楼社区建设的社区科普体验馆正式开馆并免费对社区居民开放。

图为水部楼社区体验馆

水部楼社区科普体验馆展品主要围绕社区居民身边的卫生健康、科学生活、节能环保、安全避险等内容进行配置,集学习、体验、健身为一体,利用互动式、多样化、情境化等展示手段,向社区居民和未成年人全方位展现安全健康教育等方面的科普知识。

市科协主席孙刚一行在视察水部楼社区科普体验馆时提出:一要切实发挥体验馆的作用,用好社区科普体验馆。水部楼社区要依托科普体验馆,组织开展内容丰富、形式多样的社区科普活动,让科普体验馆成为丰富社区居民业余生活的重要载体、提升社区居民科学文化素质的重要平台;二要做好科普体验馆的管理维护工作,规范科普体验馆管理使用。水部楼社区要安排专人负责,明确开放时间、设备维护等责任,做好科普体验馆产品的介绍和使用说明,吸引更多的居民走进体验馆。