您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市举办“仰望星空” 科技主题报告会
 发布日期:2017-12-19  作者:  文号:  访问量:

图为市委常委、组织部长王学峰主持

12月14日下午,由高邮市委人才办、市科技局、市科协、市教育局联合举办的仰望星空科技主题报告会在高邮市文体公园文化馆报告厅,报告会邀请中科院紫金山天文台研究员、副台长,中科院暗物质与空间天文实验室主任,暗物质卫星(悟空)首席科学家常进来邮为我市机关干部和公务员上了一堂科普课。市委书记勾凤诚等市四套班子领导,市人才办、科技局、科协、教育局等单位中层以上干部聆听报告,市委常委、组织部部长王学峰主持。

图为报告会现场

暗物质和暗能量是21世纪初期科学最大的谜,因其神秘被称为21世纪物理学晴朗天空中的两朵乌云之一。暗物质究竟是什么物质,它和人类已知的物质又有什么区别,悟空又是如何寻找暗物质的?这些大家所关心的问题和心存的疑惑,在常进台长由浅及深、通俗易懂的讲解中,一一有了答案。

课程结束前,常进还与我市领导干部公务员代表进行互动,幽默风趣地回答了大家的提问。