您当前的位置:首页 >> 高邮市
高邮市科协召开学会工作会议
 发布日期:2017-09-11  作者:  文号:  访问量:

为全面贯彻落实《科协系统深化改革实施方案》,进一步强化市级学会工作,97日下午,高邮市科协召开学会工作会议,研究深化改革背景下如何推动学会的改革与发展,探讨学会创新发展的新思路、新途径、新举措,部署学会下阶段重点工作。市级各学会秘书长参加会议。会议由市科协主席孙刚主持。

市科协副主席徐明围绕“加强学会组织建设,努力提高学会服务科技工作者的能力和水平;加强学会学术建设,努力提高学会服务全市经济社会发展的能力和水平;加强学会科普能力建设,努力提高学会服务全民科学素质提升的能力和水平”等三个方面11项重点工作对学会工作进行了安排部署。

孙刚就全市学会工作提出四点要求:一是要苏醒过来。在全面深化改革的大背景下,各学会要提高认识,抢抓机遇、乘势而上,勇于创新,奋发有为,把大好机遇转化成宝贵的发展资源,推动学会工作跃上新台阶。二是要完善起来。各学会要积极推进内部机构改革,健全理事会领导班子,按时进行换届,不断发展充实新会员,稳定学会工作队伍,使学会工作走上制度化、规范化轨道。三是要行动起来。学术活动是学会的生命线,有活动才会有活力。各学会要积极组织会员参与学术交流、技术咨询、项目论证和科普活动,为其发挥自身优势和特长,促进科技与经济紧密结合和科技成果向现实生产力加速转化。四是要转变过来。各学会要克服以前“等、靠、要”思想,积极探索学会深化改革的新思路、承接政府转移职能的新方法,创新工作方法、创新工作举措、创新工作思路,提升学会创新和服务能力,扩大学会的生存空间,实现学会的可持续发展。

会上,印发了《高邮市科协学会工作年度考核办法》,各学会秘书长就如何提升学会能力进行了交流座谈