您当前的位置:首页 >> 广陵区
扬州市科协王德平副主席莅临广陵区汶河街道常府社区调研
 发布日期:2019-10-22  作者:  文号:  访问量:

    10月19日,中国船舶重工集团公司第七二三研究所发展论证中心、国防实验室党支部书记顾燕铧带队,二十多位高级专家等科技工作者同广陵区科协进行了座谈交流,并参观了位于广陵新城的扬州人才公园。 座谈期间,广陵区科协主席陈惠兵代表广陵科协对七二三所各位科技工作者来到扬州人才公园参观表示热烈欢迎,他指出,科协作为“科技工作者之家”,就是要服务好广大科技工作者,营造良好的科技创新和科技交流的环境,希望七二三所各位科技工作者能够关心和支持科协工作,多提宝贵建议和意见。其次,希望进一步加强同其他科研院所、高校和企业之间的科技合作和交流,相互借鉴,相互促进,共同提高和进步,积极投身地方经济建设中,为广陵高质量发展,打造新兴科创名城贡献力量。随后,陈惠兵介绍了广陵区有关高新技术企业、科技计划、人才引进、科技载体、平台建设、产学研合作、招商引资等方面的发展情况和政策优势,希望七二三所在人才引进、科技计划申报等方面能够利用好政策,积极参与。

顾燕铧书记对广陵区科协组织此次活动表示衷心感谢,他重点介绍了七二三所、所属平台公司在国防信息化武器装备、电子信息产业开发利用、军民融合等方向所取得的成果和发展规划,他指出,七二三发展论证中心、国防实验室一直以来承担着七二三所未来发展规划和国防重点项目关键技术预研、试验等任务,集聚着所内大部分高级专家和专业学科带头人,普遍学历高、思维活跃、创新能力强。下一步希望科协能牵线搭桥,提供更多机会,帮助七二三所科技工作者走出去多看看,加强同行业、同专业之间人才交流,促进与其他科研院所和企业开展技术合作和咨询,推动成果转移转化,谋求双向互利互赢。

期间,科技工作者一行还参观了扬州人才公园,在党建馆,回顾了中共一大到十九大的光辉历程,并听取了近年来广陵区党建工作特色亮点和成果介绍。在人才馆,观看了“城市之蕴”、“产业之潮”、“引智之风”、“育才之路”、“服务之情”、“创新之光”等篇章,通过图片、视屏等形式了解了扬州人才的奋斗史、发展史。漫步在“星光大道”步道上,大家详细了解了78块“扬州院士”展牌,回顾了院士成长成功的光辉之路。

此次参观活动是广陵区科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真履行为科技工作者服务宗旨,会同广陵区委人才办共同组织。旨在展示广陵区人才工作发展脉络、人才政策、名人风采,丰富广大科技工作者文化生活,促进科技人才对话与交流,为人才发展营造良好的社会环境、人文环境、工作环境和生活环境。