您当前的位置:首页 >> 广陵区
广陵区开展“脑卒中防治”健康科普讲座
 发布日期:2018-11-06  作者:  文号:  访问量:


卒中已成为世界人口的第二大死因,仅次于缺血性心脏病。“世界卒中日”是由世界卒中组织(World Stroke Organization)呼吁设立的,是为了呼吁在全球范围内加强公众对脑卒中的认识。在“世界卒中日”来临之际,1029日,广陵区科协联合东关街道邀请苏北医院高级卒中中心的脑心健康管理师方芸在琼花观社区给居民带来了一堂脑卒中防治的专题讲座。

讲座中,方芸医生用通俗易懂的语言从如何识别、预防、治疗等几方面进行详细讲解,使居民们了解了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形成“脑卒中”的危害,并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒。只要改变自己不良的生活习惯,坚持治疗,选择正确的药物,脑卒中是可以被控制的,同时现场解答了居民提出的相关问题。

本次讲座,提高了居民对脑卒中的认识,使大家了解脑卒中的危害,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,也对改善社区居民健康生活,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。