您当前的位置:首页 >> 广陵区
广陵区开展“文明家风·科学家教”手机摄影培训
 发布日期:2017-10-23  作者:  文号:  访问量:


 

1013日下午,广陵区东关街道科协邀请轻[摄工坊]创始人聂清清女士来到东关街道彩衣街社区给辖区青少年及家长们开展了一堂手机摄影技巧讲座。

老师从手机摄影的基本思路和技巧、手机摄影的配件及应用、手机后期APP的使用、手机视频的魅力等几方面,向家长们展示了手机摄影的无穷魅力。聂老师谈到,要拍出好的照片,了解自己手机摄影的功能是首要的。其次要了解逆光和顺光的处理,同时对基本的构图方法如黄金分割点、对角线、放射线、框架式、影子构图等要有所了解。他还建议可以配置微距镜头、鱼眼镜头及显微镜头等手机配件,有助于特殊场景拍摄的处理。她认为要想拍出有艺术感的作品,手机后期的APP处理也是不可或缺的。她还分享了自己拍照片的一些感受,认为用心去体会生活就能拍出一些有温度的、有趣的以及有故事的照片,从而体现作品的故事、人性、和谐的一面。最后,她从照片的管理、视频的拍摄等方面与大家进行了交流。

此次培训活动受到了家长们的一致认可,现场座无虚席、气氛热烈。家长们认为聂清清老师的讲解内容丰富,语言幽默生动,形式轻松活泼,培训内容实用,符合需求。