您当前的位置:首页 >> 道德·文明·法治
关于在扬州市科协开展文明单位“亮牌匾、树标杆、争贡献”主题活动的通知
 发布日期:2018-01-18  作者:  文号:  访问量:

机关各部室、服务中心、科技馆:

为贯彻落实党的十九大会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照扬州市精神文明建设指导委员会办公室《关于在文明单位开展亮牌匾、树标杆、争贡献主题活动的通知》(扬文明办〔201761号)要求,我会将开展亮牌匾、树标杆、争贡献主题活动,现将具体事项通知如下:

一、亮牌匾

亮出市级文明单位的牌子,主动接受社会各界的监督,更好地保持文明单位的先进性,提醒干部职工树好文明形象、营造文明氛围。

二、树标杆

1、常态化开展理想信念和社会主义核心价值观教育、思想道德建设、党风廉政建设、文明风尚行动、家庭建设等文明创建活动,提升文明创建质量。

2、加强社会主义核心价值观、讲文明、树新风等公益广告宣传,加强先进典型的宣传,如道德模范、扬州好人等,营造创建氛围,引导社会风尚。

3、深入开展文明礼仪、扬州市民公约、文明行为规范宣传教育活动,扎实开展文明窗口文明科室文明员工等创建活动,引导干部职工自觉做到言谈举止、待人接物、邻里相处、行路驾车、旅游观光文明有礼。

4、扎实做好本单位内部和周边环境卫生整治工作,做好门前三包,做好承包路段的环境整治工作,指导挂钩社区搞好文明创建。

5、打造科普志愿者服务品牌,常态化实施各类三关爱志愿服务项目,志愿服务参与率70%以上,所有注册志愿者人均服务时长每年25小时以上。

三、争贡献

1、扎实做好城乡结对、文明共建工作,发挥自身优势,帮助结对村理清发展思路,制订经济发展目标,开发利用各种资源,搞好产业结构调整、扩大经营规模、搞活商品流通、增强农产品市场竞争力,积极为结对村提供各类致富信息和技能培训,切实做到精准扶贫,帮助结对村解决一些实际困难。

2、主动担当社会责任,面向社会开展助学、助老、助残、助困等公益活动,在社会上广泛传播文明新风,树立文明单位良好形象,扩大社会影响力。挖掘自身潜力,每年为城市、为社会、为人民做几件实实在在的事情,用实际行动回报社会。

3、科技馆作为窗口单位,要从满足群众需求、促进业务发展、提升群众满意度的需要出发,改进服务设施、拓展服务功能、优化服务环境,不断创新服务形式和内容,增强整体服务效能和品牌形象。

扬州市科学技术协会

2018116