您当前的位置:首页 >> 道德·文明·法治
市科协“四个一”开展5•10党风廉政教育日活动
 发布日期:2017-05-16  作者:  文号:  访问量:

根据市纪委《关于认真组织今年“5•10”党风廉政教育日活动的通知》,市科协迅速启动,以“明纪律、守规矩、正家风”为主题,以“四个一”活动为载体,于5月10日开展了学习教育活动,即“一轮走访、一次观摩、一场交流、一个总结”。

南河下历史文化街区有着丰厚的家规、家训、家风底蕴,市科协全体工作人员一路参观了历代先贤家训、现代普通百姓家训、家风教育传承基地、廉字巷、家风园、家风文化展示区等,在走访过程中大家听取了讲解员的讲解,认真学习巷中所展示的历来家规家训。

随后市科协全体工作人员还在会议室集中观摩了廉政教育教学影片,张毅、刘悦、王颖、冯琴等同志还结合参观体验,立足自身实际,分别进行了多角度的交流。

市科协党组书记、主席王友芳在总结中指出,要以身作则传承好家规、家训、家风,在日常生活和工作中强化“红灯意识” 不能突破底线。她强调,一是要对照《中国共产党廉洁自律准则》,增强自觉意识;二是要学习《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识;三是围绕当前重点工作,增强责任和团队意识。