您当前的位置:首页 >> 道德·文明·法治
反“四风” 抓廉政 扎实践行群众路线——市科协党支部开展反腐倡廉系列教育活动
 发布日期:2014-07-30  作者:  文号:  访问量:

为了进一步落实好党的群众路线教育实践活动,纠正“四风”,促进党员干部带头廉洁自律、扬真抑假、扬善抑恶、扬廉抑腐,市科协党支部于七月开展了反腐倡廉系列教育活动,收看了系列反腐倡廉电教片,并于7月28日组织了观后感大讨论。科协全体人员和部分退休老党员参加了本次活动。

市科协党支部先后组织了三次集中观影活动,集体观看了《四风之害》、《卡住公款送礼》、《苏州廉洁微电影》、《家财不为子孙谋》、《坚持以零容忍态度惩治腐败》、《坚决反对特权》、《中国古代廉政文化》等七部电教片,通过清正廉洁的先进典型,提高思想认识,坚持为政清廉;通过部分党员干部违法违纪典型案例,警示、教育、自省。从正反典型的对比中深刻思考,坚持“廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辩”,释放出强大“廉能量”。

7月28日,市科协党支部组织了廉政电教片观后感大讨论。市科协党支部书记、副主席王德平主持了本次讨论。全体人员围绕几部电教片展开了热烈的讨论,联系个人、工作及单位,真诚交流了各自对廉政的新认识、观看电教片后的感悟和启发。大家普遍认为这种密集式的廉政教育活动,感触深,收获大,科协人应杜绝“四风”,抵制腐败,团结一致,凝心聚力,开创科协工作的美好明天。市科协党组书记、主席王华平在发言中提出做人修身要讲三个字——“上、止、正”,“上”是品德要高尚,“止”是懂得哪些能做、哪些不能做,“正”是做人、做事要正。他表示要紧抓“制度、教育、惩戒”三个环节,从我做起,从点滴做起、从现在做起,扎实做好反腐倡廉工作。