您当前的位置:首页 >> 宝应县
特种设备安全知识讲座
 发布日期:2020-09-27  作者:  文号:  访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极开展“全国科普日”活动。2020年9月11日,宝应县技术监督协会邀请县市场监管局领导,借用宝应协鑫生物质发电有限公司会议大厅,对近60名特种设备使用单位的负责人进行特种设备安全生产学习宣讲。

本次宣讲以“特种设备安全”为主题,主要从特种设备、特种设备安全管理、目前监管模式、特种设备事故和特种设备规范、负面清单等方面,并结合《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规的要求,以大量事实依据、鲜活的案例和翔实数据,对特种设备安全生产工作进行了系统精准、深入浅出的宣讲。整个宣讲既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,理论性、思想性、操作性都很强,对各特种设备使用单位全面理解和把握特种设备安全生产工作具有很强的指导意义。