您当前的位置:首页 >> 宝应县
消防安全现场教学演练
 发布日期:2020-09-26  作者:  文号:  访问量:

2020年9月22日山阳镇科协邀请镇安监办、消防站人员在羽艺家纺举办了消防安全现场教学活动。此次现场教学活动按照“知识讲解、现场演练、事后总结”的流程开展。

活动中,镇消防站工作人员向羽艺家纺全体员工详细的讲解了灭火器的构造和正确的使用方式,现场演示消防水栓、消防水带如何迅速组装并投入使用,现场的员工也纷纷亲自实践,确保掌握消防器材使用技能。在随后开展的消防应急演练模拟现场,面对突发情况,现场各应急小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开行动。企业安全员、各班组长立即组织全体工作人员按疏散路线有秩序地撤离,到达指定的室外空地汇合,同时,现场灭火救援、设备保障等一系列工作紧张而有序开展。通过一系列井然有序的行动,15秒内员工全部离开危险区域,2分钟内将明火扑灭,10分钟内突发事件的处置工作得以全部完成。整个过程中,指挥作战人员沉着冷静,工作人员井然有序,消防演练活动顺利完成。   

在今后的工作中,企业可以结合此次演练的实际情况,对应急预案的可行性和可操作性进一步完善,用契合企业自身实际的科学性应急预案为企业的安全发展保驾护航。镇科协也会持续开展各个方面的科普安全知识活动,为山阳的安全生产工作助力。