您当前的位置:首页 >> 宝应县
食品安全科普行活动
 发布日期:2020-09-27  作者:  文号:  访问量:

为帮助广大农民朋友了解食品安全的基本常识,提高食品安全防范意识和防范能力,自觉抵制假冒伪劣食品,共同构筑食品安全的防线。2020年9月19日,山阳镇科协举办食品安全科普行”活动,镇科协邀请镇食药安办主任和市场监督管理分局执法人员进行宣讲。

首先由镇食药安办主任分析了当前食品安全形势,并就农村集体聚餐等热点问题进行了解读,帮助广大群众树立科学健康的饮食观。

随后市场分局执法人员主要围绕“谨防保健食品销售陷阱维护老年人群健康权益”课题进行了讲解,通过播放视频、案例分析的形式,揭示常见的保健食品、药品和医疗器械等产品非法宣传销售表现形式,揭露其针对老年人实施欺诈的本质属性,对老年人群起到了警示教育作用,进一步增强了老年人群自我防范意识,自觉抵制保健食品等虚假宣传销售活动,推动提高老年人群饮食用药科学素养和健康生活水平。

活动期间,科协志愿者还向前来听课的居民发了食品安全宣传资料,向他们将讲解了掌握食品安全知识的重要性,丰富了社区居民对于健康饮食、健康生活的知识储备。