您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协组织再添县级新“四长”
 发布日期:2020-07-27  作者:  文号:  访问量:

7月24日下午,宝应县科协召开六届三次常委会。会议由县科协主席程卫国主持,10位常委出席会议。

会上,程卫国主席重点传达了省科协“四服务一加强”专题调研扬州座谈会、市科协召开的县(市、区)科协主席座谈会及市政府召开的《全民科学素质纲要》目标推进会会议精神。

通报了县科协今年上半年主要工作情况。一是加强基层组织建设有新举措。通过出台新的制度,健全工作机制。成立了开发区科协,实现了镇(区)科协组织全覆盖。开展了2次科协主席接待日活动,推进“五字工作法”,接待了近30位基层“四长”、科技工作者代表,相关报道在中国科协网站刊登。二是服务全民科学素质提升有新进展。联合安宜镇、发改委,推动建设融新能源产业科普知识宣传为特色的县科技馆。争取社会资源,为小官庄镇中心学校捐建100多平米的校园科普馆,助力农村学校科技教育。及时调整了全民科学素质工作领导小组,参加市政府召开的《全民科学素质纲要》目标推进会并召开宝应县《全民科学素质纲要》目标推进会,部署落实2020年工作任务。三是服务创新驱动发展有新突破。建成江苏金友电气—褚君浩院士工作站。结合县人才工作,实施2020年院士专家扬州(宝应)行“四进”活动。完成海外专利资源信息库注册企业10家,提前完成全年任务。四是服务科技工作者有新成效。联合县科技局开展了“五个一”系列活动,包括《致全县科技工作者的一封信》、开展一次座谈学习、举办一场抗疫事迹报告会、进行一次线上科技知识竞答、宣传一批科技工作者先进事迹。推荐3名科技工作者获市表彰。五是党建带科建有新内容。及早发出《倡议书》,号召全县科协组织尤其医卫“四长”积极参与疫情防控,中国科协公众号专题报道我县3名医卫“四长”典型。2名党员参与社区一线疫情防控,所有党员积极参与抗疫专项捐款。上半年进行政治理论学习12次,警示教育8次。组织科协系统42人参加“科普云课堂”培训,促进基层科协组织能力提升,县科协被评为“优秀组织单位”。

会上,宣读了县委《关于提名张荣善同志为宝应县科学技术协会兼职副主席人选的通知》,根据组织提名,按照科协章程要求,通过选举程序,增补张荣善同志为宝应县科协六届委员、常委,任县科协兼职副主席。
    

新当选的县科协副主席、医卫“四长”张荣善表示,站在新的起点上,将发挥好县级医卫“四长”的凝聚作用,团结带领医卫系统的科技工作者坚定政治方向,牢记使命,务实进取,认真履行服务职能,为健康宝应建设、助力乡村振兴战略、全面实现小康社会、建设“强富美高”新宝应贡献智慧和力量。