您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县安宜镇三里村卫生室室长胡明增连续坚守疫情一线
 发布日期:2020-03-09  作者:  文号:  访问量:

宝应县安宜镇三里村卫生室室长、村科协委员胡明增,一位最基层的科技工作者,在2003年"非典"时期,由于冲锋在前、担当有为、表现突出,他火线入党。时隔17年的今天,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻态势,胡明增仍然保持着哪幺一股劲,一股革命热情,一种奋斗精神!在三里村,哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有胡明增的身影。从疫情防控至今,胡明增同志在第一线已经连续奋战了30多个日日夜夜。

他一边要照管村卫生室的疫情防控任务,一边又要承担村里分工的防控工作。从室到村、从村到室两头忙,每天都超负荷的工作十多个小时。他参与了社区疫情防控的科普宣传,散发宣传单2000多份。他参与了对社区回归人员的摸底调查、每天两次的体温测量、医学观察,共查出相关人员8人、服务人次15人。除此以外,胡明增同志还要即时参加镇村和卫生服务中心的各次疫情防控会议,负责每天的信息汇总上报。 

1月25日早晨,胡明增刚刚起床,突然手机的铃声响起,告之贸易城有一个武汉回归人员由于听到村里的广播宣传,主动报告,请求村委会给予防控。胡明增听到这一消息,拔腿出门就走。他的母亲将刚烧好的早饭端到他的面前,他也顾不得吃上一口,他母亲心疼的说"孩子,吃一口再走吧,外面寒风刺骨,哪怕喝一口热汤,暖暖身子啊!他说“等我办完了事再回来吃!”胡明增同志就是这样,一个多月来没有一顿按时吃饭,没有一顿是热汤热饭。一两天可以,一两个星期也可以,但连续一个多月的坚持,足以检验一个党员的责任担当!胡明增想到的不是春节的欢度,不是家庭的团聚,不是个人的健康安危,而是"疫情就是命令,防控就是责任!"