您当前的位置:首页 >> 宝应县
泾河镇科普信息员 —防疫第一线,疫情不退,我们不退!
 发布日期:2020-02-10  作者:  文号:  访问量:

      在近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗战中,泾河镇18名科普信息员身兼网格员和其他65位网格员主动作为,用好科技武器,投身抗疫防线。他们在进行摸排情况的同时,积极向群众宣传“科普中国”和“扬州科普e站通”平台权威科普知识,普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,引导群众相信科学,不信谣,不传谣,提高自我保护意识和疫情防控能力。
    泾河镇刘上村科普信息员杨阳就是其中一位,该村李庄组张某一家6口从外地回来,杨阳在第一时间发现情况,经过了解后张某反映自己及家人是从重庆途径疫情重点地区归来,认为未在疫情重点地区住上一天,起先不以为然、不当回事,杨阳耐心地向张某一家宣传讲解有关疫情防控规定和相关知识,经过多次劝说,张某逐渐认识到事态的严重性,主动接受居家隔离观察。事后,杨阳说,“防疫第一线,应当有我们科普信息员的身影,疫情不退,我们不退!”
    截至目前,泾河镇18名科普信息员连同65位网格员已排查走访居民户数12216户、营业场所96处,排查走访群众36648人,核查上级交办信息183条,开展防疫宣传105场次,发放宣传资料47782张(册),为居家隔离人员提供服务2156次。