您当前的位置:首页 >> 宝应县
一封请战书,26个红手印——宝应县射阳湖镇科协医卫“四长”科技小组的抗疫故事
 发布日期:2020-02-20  作者:  文号:  访问量:

疫情牵动着每个人的心,抗疫20多天来,宝应县射阳湖镇科协兼职副主席、镇卫生院院长陈超以高度的政治责任感和使命感,带领“四长”科技小组骨干和全院医务工作者舍小家、为大家,义无反顾、冲锋在前。一张没有具体内容的请战书上,一个个签名,一个个红手印彰显了射阳湖镇医务工作者们的责任担当,也彰显了他们战胜疫情的信心和决心。

陈院长身先士卒,坚守在预检分诊台,他常说道:“自己带头干,大家劲头就足!”在他的带领下,广大基层一线科技工作者积极投身抗疫一线。居敏军副院长坚守在发热门诊,在医院抗击疫情的第一线挑起了重于泰山的责任。梁吉兵副院长、工会主席周寅洁、消化科护士长兰华珍、医务科副科长杨宝山…医院党员干部们纷纷挺身而出,冲到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最前线,他们没有惊天动地的壮举,只有默默的坚守!范娟、周学芹、赵婷婷敢于担当,只身驰援湖北书写着巾帼不让须眉的感人故事。还有10个多月退休的徐腊梅、家中有临近高考子女的李道芬和杨华琴,每天身负几十斤的消毒液,逆行在射阳湖的防控最前线。梁允珂本定在2月2日为儿子举办婚礼,接到疫情军帖后,一家4人穿上白衣战袍齐上阵,两代“夫妻档”医卫人奔赴“疫”线,书写着“父子同心”、“夫妻并肩”的感人故事。

在陈院长的引领下,72位“乡村医生”背着医药箱,穿梭在冬日的乡村间,入户宣传排查,为居家医学观察人员测量体温、消毒、讲解防控知识和登记疫情信息。他们要每天2次为全镇累计登记观察的500位省外返乡人员、400位省内返乡人员测量体温,工作量之大可想而知。

在陈院长的带领下,在这场没有硝烟的战斗中,射阳湖镇广大医务科技工作者为打赢疫情防控阻击战筑起了生命防线、提供了专业支撑。当前,射阳湖镇防控工作取得积极成效,正是这群“逆行英雄”筑起的坚强堡垒。