您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协兼职副主席、扬州晨化新材料股份有限公司董事长于子洲“硬核担当”助力疫情消毒需求
 发布日期:2020-02-05  作者:  文号:  访问量:

       自疫情发生以来,多地出现“千金难求一瓶消毒液”的现象。宝应县科协兼职副主席、扬州晨化新材料股份有限公司董事长于子洲了解到市面防护物资紧张,随即召开全厂领导班子会议,在获得上级审批后,动员职工放弃春节假期,采取24小时人歇机器不歇的工作状态生产过氧乙酸消毒液。这种过氧乙酸是一种绿色生态杀菌剂,在环境中没有任何残留,与冷却水中一些常用的阻垢缓蚀剂,具有很好的相容性。杀菌能力强,既可用作循环冷却水和油田回注水处理的杀菌剂,也可用于传染病的消毒、饮用水消毒、织物消毒和食品工业等。是一种非常有推广前途的杀菌剂,其性能优于戊二醛和异噻唑啉酮。于董事长集全厂之力,加速生产消毒液,本人带头奋战在生产一线,确保产品质量,严格把控消毒剂的“出厂关”。
    2月3日,晨化公司将第一批过氧乙酸消毒液113桶共2260公斤捐赠给宝应县疾病预防控制中心用于全县疫情防控。
    于董事长长期支持公益事业,无论是2003年爆发“非典”的时候,还是现在的“冠状病毒”肺炎疫情时期,他都第一时间奉献大爱。于子洲表示,作为一名普通的科技工作者,要积极响应《宝应县科协致全县科技工作者的倡议书》号召,弘扬科学精神,助力科学防控,为打赢疫情阻击战贡献科协组织智慧和力量。