您当前的位置:首页 >> 宝应县
风雨中防疫 党旗下有我 ——宝应科协党员干部积极投身社区防疫一线
 发布日期:2020-02-20  作者:  文号:  访问量:

“社区防疫任务重、人手少,我愿意去帮一帮,也好发挥我们的科普优势,做些防疫科普宣传……”

根据县委组织部成立机关党员志愿服务队协助社区做好疫情防控工作的通知,宝应县科协 2位副主席积极报名,奔赴社区防控一线,分别协助东门社区和铁桥社区开展疫情防控工作。同时作为2个组的组长,率领来自不同机关单位的党员干部,在社区开展卡口执勤、信息摸排、车辆排查、体温监测等工作。两位副主席积极发挥科协科普优势向社区居民发放疫情防控科普宣传单,推送科普信息平台,帮助居民提高抗疫能力。在跟社区接触过程中,了解到社区疫情防控中的困难及时向组织部反馈,帮助寻求解决途径。

他们深知社区是防疫工作的先锋哨、第一线,抓住了社区,就抓住了防疫的关键。10几天来,他们协助社区严格做到“防输入、防蔓延、防输出”,带领8人小组从早上6点到夜里12点,无论严寒雨雪,一直坚守岗位,为社区把好人员出入关,体现了科协人的精神担当。