您当前的位置:首页 >> 宝应县
“疫”战越勇,柳堡镇科协教育“四长”打响疫情防控阻击战
 发布日期:2020-02-13  作者:  文号:  访问量:

     新冠肺炎疫情发生后,宝应县柳堡镇科协副主席、镇中心学校校长胥福年按照县重大突发公共卫生事件一级响应要求,立即吹响“集结号”,胥福年校长率领镇科协教育科技组全体成员,立即投入防疫战线,全力做好疫情防控各项工作,共同打响疫情防控阻击战。 

排查走访,他冲在最前沿 

    按照镇政府下发的工作任务,镇科协教育科技组协助柳堡镇疫情指挥部对全镇村(居)进行疫情防控地毯式排查。柳堡镇科协副主席、镇中心中学校长胥福年亲自到疫情重点地区返乡人员接触过的教职工家中访问排查了解。有人问“胥校长,你入户紧张吗?”“说不紧张是假的,但这是我们应该的。比起战斗在一线的那些医务人员,这不算什么。”初心和使命,使他勇敢地站在了疫情防御“阻击战”前沿。 

值班查验,他坚守第一线 

    “作为党员,冲锋在第一线,我义不容辞。”胥福年校长投入抗疫情战线已连续奋战十个昼夜了,他值勤站岗守路口,收集整理汇资料,任劳任怨,从不叫苦叫累,现在的他仍然不知疲倦的战斗在抗疫情第一线。“再寒冷的夜晚,也会熬过去,我们一定会坚决守好防控战线,不放过一车,不遗漏一人,确保疫情不在柳堡蔓延,守护好柳堡人民的生命安全。”胥福年校长的铿锵话语,让人感动。他白天坚守协助镇村进行疫情防控,晚上还同镇村工作人员一起值夜班,却从没有听他说一声苦,叫一声累。 

科学应对,他织密防控网 

    胥福年校长坚决落实上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议部署,成立柳堡镇教育系统防控领导小组,制定并下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎工作的紧急通知》,向学校、幼儿园布置防控工作,向学生、家长、教职工宣传防控工作小知识,实施防控工作日报告、零报告制,各学校、幼儿园以班为单位组织接龙的方式摸排学生及家长的健康、行踪等信息,建立排查机制。
    学校通过工作群、班主任家长群,手机短信、电话等多种方式向学生、家长、教职工宣传宝应县疫情防控指挥部关于防控工作知识和相关通知,转发《中国疾控中心给全国小朋友的一封信》等链接。
    除了抓好学生的防控工作,对教学工作也一刻不能松懈。胥福年校长利用《江苏省名师空中课堂》,组织老师们进行线上教学,学生可以在家自主学习,观看微视频,老师进行线上答疑,布置作业,加强反馈、交流、批阅、督查等,确保停课不停学,并随机穿插进行疫情防控知识教育技能训练。让全镇广大师生自觉担起防控责任,群防群控,联防联控。为坚决打赢疫情防控战,提供了坚实的保障。