您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县广洋湖镇科协兼职副主席、镇卫生院院长殷广喜积极投身疫情防控主战场
 发布日期:2020-02-03  作者:  文号:  访问量:

      “镇情严峻,刻不容缓!我们一起上,一切听我指挥、一切向我看齐”,面对突如其来的疫情,宝应县广洋湖镇科协兼职副主席、镇卫生院党支部书记、院长殷广喜话语铿锵、行动有力。
    在县委、县政府全面部署排查下,截止1月25日,广洋湖镇从疫情重点地区回来的人员共有96位,是全县最多的一个镇,其中有1位已有发热症状!情况严峻,刻不容缓,除夕晚上,殷院长立即号召全镇医务人员快速行动起来积极投身疫情防控主战场,他统筹全镇卫生医疗资源,一方面迅速组建起医疗组、防疫组、院感科、保障组四大队伍,将各组职责明确、任务细化,使防控队伍运行高效有序。另一方面他加强院内统筹,确保预检分诊、发热门诊、隔离观察、医疗救治、医学观察等处置流程很快进入规范化。镇级卡口处他调派全镇两级医疗机构100多名医务人员迅速进入临战状态,为全镇人民快速编织起新型冠状病毒感染的肺炎疫情观察网。每天在安排好工作后,殷广喜院长就深入各工作组检查指导,一忙就是一整天。殷院长安排人员每天深入96位疫情重点地区来镇人员家中进行体温检测,及时对疑似病人进行送医治疗。1月26日全镇首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例出现时,他率领医疗组坚定逆行,会诊、转诊一切是那么有序、高效、严密。当不听劝阻的患者家属强登上送病人去宝应县人民医院的救护车后,他连夜驱车赶到县人医,苦口婆心的劝返终将其亲属送返家中进行医学观察。
    防护装备不充足、防护物资未到位,人员不充裕、认识不充分、技术不成熟等等一个个现实困难接踵而来,殷院长顶着沉重的压力,坚定信心对大家说“口罩少一点,防护服少一点,我们不要怕,紧着用,再困难,也要克服万难做好防护和防控”!冒着被潜在感染的风险,他指挥大家测温、流调、诊治、消杀。尽管院内防控装备还紧缺,殷院长拼命挤出一部分防护物品给走村入户的镇、村、部门干部,他说“我们都是战壕里并肩战斗的战友,保护好他们,才能一起迎战疫情”。殷院长时刻冲峰在前,他整个春节吃住在医院里,把医院当成了家,他的精神感染着许多职工,也自发地从家中带来衣物食品住在了医院,24小时在医院待命参与防控。在疫情面前,从医30多年的殷院长团结带领全镇医护人员以高度的政治站位和实际行动,让群众吃下了“定心丸”。目前该镇已确疹的2例病人已转移扬州市就诊,未发现二代传染。