您当前的位置:首页 >> 宝应县
氾水镇科协兼职副主席、镇卫生院院长宋德宽严防严治防患未然
 发布日期:2020-02-06  作者:  文号:  访问量:

     氾水镇是8.2万人口的大镇,疫情防控期间,氾水镇科协兼职副主席、镇卫生院院长宋德宽积极响应政府号召,迅速展开防控工作,把“控”字当头,确保全镇人员安全健康。院支部书记、院长宋德宽号召支委会在职党员24人全部参加一线疫情防控工作。组织院领导班子成员从大年初一开始,每天上午九点钟准时在小会议室集中,汇总当前工作中的重点,梳理布控中可以进一步完善的细节。自疫情发生以来,宋院长总控全局,一天假期没休,夜里接到通知到氾水镇政府开会,会后一刻都没耽误,立即按上级指示部署疫情防控工作,后半夜就在单位值班室休息了个把小时。宋院长率领蔡晓明、潘爱民两位副院长协调、布控全院医护人员,对应对疫情进行专业指导,加大院内发热门诊管控力度。1月27日夜间,急诊科按疫情防控流程规定成功处置了一起疫区来宝人员的就诊工作,并立即向主管部门汇报,及时将该患者用120急救车送指定隔离救治地点。
    宋院长亲自率领副院长及骨干医师24小时驻守京沪高速氾水服务区以及进镇关口,配合交警部门为拦截车辆驾乘人员检测体温,防止有感染人员流入。宋院长身先士卒、奋战一线的精神激励着身边医务科技工作者,医院退休老党员张春江主动联系院长,要求参加医院疫情防控工作。
    宋院长认为,疫情防控还要加大全镇公共卫生管理力度,镇卫生院牵头,联合全镇25个村卫生室,责任到人,培训指导,不留死角。每天承担村里返乡人员的体温监测工作,及时发放“致从疫情重点地区返宝来宝朋友们的一封公开信”,每天通过各村微信平台进行科普宣传,普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,增强村民自我保护意识,提高疫情防控能力。在物资短缺的情况下,镇卫生院为各村统筹安排、发放防护用品,同时引导广大村民加强农村环境卫生整治,防止病菌浸入和蔓延。1月28日下午,扬州市市长张宝娟来氾水镇中心卫生院视察指导基层医院疫情防控工作,实地查看了体温检测点、预检分诊处和发热门诊、隔离留观室等防控重点部位,对氾医前期的防控工作给予了充分肯定。