您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县望直港镇科协兼职副主席、镇卫生院院长谢顶山坚守使命责任担当
 发布日期:2020-02-04  作者:  文号:  访问量:

       望直港镇卫生院位处宝应高速道口和宝应长途客运站附近,1月26日晚上7点,望直港镇科协兼职副主席、镇卫生院院长谢顶山接到通知,县委、县政府确定望直港镇卫生院为宝应县发热病人医学观察定点医院。使命光荣,责任重大,谢顶山院长以高度的政治责任感和使命感,带领全院科技工作者立即行动。首先要有具备收治更多发热病人和传染病人的医疗条件,谢院长部署将卫生院主体大楼第3、4层共计22个房间全部腾空,安全转移几十位病人,同时立即安排施工人员连夜对腾出病房进行专业化改装,加装隔离装置与防护装置,谢院长亲自到现场查看指导,确保万无一失。截止次日上午8点所有工程全部完成,有效改善了卫生院的防疫硬件条件。
    同时谢院长加强镇卫生院应对疫情的能力,与县卫健委紧密联系,由县卫健委下派10人组成专家组入驻望直港镇卫生院,加大镇卫生院的医疗水平。谢院长已经妥当安置全部人员,配备一切所需物资,以便随时接受发热病人。同时,还安排医务人员在宝应高速道口为来宝人员检测体温。从26号开始,谢院长每天早上六点就驱车上班,晚上最早12点才回家,一个星期不间断的忙碌已经让这位医卫条线的老战士疲惫不已,开车都没有力气。但是在他的团结引领带动下望直港镇卫生院全院一直处于一级战备状态,全体医务人员主动要求取消休假,积极投身抗疫。每天谢院长不定期对预检分诊及发热门诊进行督导检查,指导按规定程序及流程切实做好预检分诊工作,确保医护人员的安全和病人的有效救治。
    经排查,望直港镇从疫情重点地区返乡人员160余人,谢院长率领全院医护人员积极配合镇政府做好对全镇范围内所有从疫情重点地区返乡人员的摸底排查工作,分头与疫情重点地区返乡人员接触,详细了解具体情况,包括最近生活轨迹,排查接触人员等。医务人员要求疫情重点地区返乡人员居家隔离,并每日上门对其开展体温监测。同时呼吁其密切接触者居家隔离,指导观察身体变化情况。截至2月1日,望直港镇暂未发现确诊病例,谢院长将继续带领全院人员加强值班制度,严格落实疫情防控实施方案,责任到人,以高标准严要求做好疫情防控工作,为群众的健康保驾护航。