您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县“科普大讲堂村村行” 走进各村冬训班
 发布日期:2020-01-21  作者:  文号:  访问量:

      为提升农民科学素质,助力乡村振兴战略。1月份,县科协积极与县委宣传部对接,结合全县冬训班,集中开展“科普大讲堂村村行” 进各村活动。
    为提供精准服务,县科协采取“点单式送科普”的方式,发送市级及县级科普讲师团简介及专业课程介绍,各镇、村根据需求选择讲师,并填好需求表,县科协做好与市县科普讲师的对接。同时,县科协指导各镇、村在“扬州科普e站通”平台上自行直接预约扬州讲师。截止目前,邀请了扬州科普讲师团成员张立亮、陈裕等讲师及县级科普讲师团郭殿友、朱有香、周方琴等讲师,分别走进了柳堡镇寿林村、农技中心、小官庄镇祖全村、广洋湖镇严桥、西安丰镇集丰村、太仓村、望直港兴港社区等,为广大农民普及了冬季如何保健与养生、水稻高产栽培技术、防震减灾等相关科普知识,每次讲座现场互动热烈,气氛活跃,受到了冬训班学员的热烈欢迎和广泛好评。
    本次“科普大讲堂村村行”走进冬训班,充分发挥了市县科普讲师团的资源优势,扩大群众科普受益面,帮助农民树立科学生产、健康生活、协调发展的理念,增强农民的科学素质和生产技能,推动移风易俗、提升农民精神风貌,在农村形成良好的科学氛围。