您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协举办《青少年社会情绪能力培养》课程培训
 发布日期:2018-06-22  作者:  文号:  访问量:

   620日下午,宝应县科协在县中等专业学校报告厅举办 “中科协——联合国儿基会农村青少年校外教育项目”《青少年社会情绪能力培养》课程讲座,省项目办邀请东南大学杨元魁博士来宝作专题报告。宝应县科协项目办成员、县中专校中层以上管理人员、德育课教师、金麦穗科普志愿者、农村青少年校外教育项目老师及200余名学生参加培训。  

   青少年社会情绪能力培养对于青少年个体和社会的发展具有重要的意义,项目开展以来,县项目办把《青少年社会情绪能力培养》作为农村青少年校外教育项目重点课程,加强青少年自我意识和社会意识,学会自我管理,提高人际沟通技能,学会负责地决策。杨元魁博士现就职于东南大学生物科学与医学工程学院、学习科学研究中心、儿童发展与学习科学教育部重点实验室。兼任江苏省心理学会理事,江苏省心理学会普通与实验心理学专业委员会副主任,承担和参与多项国家级和省部级研究项目。讲座从脑科学的角度解释“青少年情绪调节与压力管理”,深入浅出地介绍青少年心理和行为发展特点 、情绪的产生和分类、控制情绪的神经基础,重点讲解青春期青少年情绪调节的过程与方法。整场讲座生动活泼,气氛热烈,受到师生的热烈欢迎。  

参加讲座的师生和机关人员高度评价了本次讲座,县中专校负责人认为,关于青少年情绪管理的内容正是目前学校教育所急需的,希望今后能继续通过县科协,邀请省市专家到学校授课,为本校师生带来前沿科技和最新教学理念,促进学生成长成才。