您当前的位置:首页 >> 宝应县
宝应县科协召开2017年度镇科协工作会议
 发布日期:2017-12-28  作者:  文号:  访问量:

1226日下午,宝应县科协在召开2017年度镇科协工作会议,县科协全体成员及各镇科协科协秘书长参加了会议。  

会上各镇汇报交流了2017年工作和2018年思路,县科协学会部和普及部就2018年需各镇及早考虑安排的事项做了交流沟通,对2017年各镇工作做全面考核,县科协钱昌龙主席对全县科协系统2017年改革创新取得的成绩做了总结,2018年工作计划做了初步安排。  

    钱主席从创新工作机制,服务科技工作者取得新业绩创新工作内容,服务创新驱动发展取得新成效创新工作载体,服务公民科学素质提升取得新进展创新工作方法,服务党和政府科学决策取得新突破创新组织建设,综合服务能力得到新提升这五个方面总结回顾了一年来的全县科协工作取得的成绩,并要求各镇科协明年工作从“四服务一加强”着手,一是做实为科技工作者服务工作。发挥调查站点作用,反映科技工作者的意见和诉求;充分发挥科技工作者作用,选树优秀科技工作者典型二是做实创新驱动发展服务工作。积极发挥省、市、县科协学会服务地方经济发展的功能,努力做好创新服务基地、科技服务站,首席专家项目等建设把企业科协建设放在首位,动态发展企业科协会员,推动企业科协开展活动,反映企业科技需求,创新建立园区科协联盟、企业科协联盟。三是做实为全民科学素质提高服务工作。加强科普信息化的宣传推进力度,加大各类科普示范创建的摸排培育,积极组织各镇开展科普大讲堂讲座;四是做实为党委政府科学决策服务工作。采取有力措施,收集科技工作者建议、论文、调研报告,及时向机关政府部门报送,组织人大代表、政协委员中的科技工作者积极为地方经济社会发展建言献策。