您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州科技馆举行“学党史 讲故事”庆祝中国共产党成立100周年读书分享活动
 发布日期:2021-10-14  作者: 科技馆 杨欣悦  文号:  访问量:

1011日,扬州科技馆于举行“学党史讲故事”庆祝中国共产党成立100周年读书分享活动,讴歌了党的光辉历史和丰功业绩,纵深推进党史学习教育。市科协党组成员、副主席徐乐东,总支副书记汪建飞出席活动。活动特邀请扬州市曲艺家协会主席周倩、经济音乐广播副总监葛昱、扬州市妇女儿童中心主任石晓英三位专业人士进行现场指导和点评。

活动分为“开天辟地星火燎原”“民族解放民主建国”“激情岁月改革春潮”“强国复兴信仰如炬”四个篇章。活动以朗诵《七月的天空》拉开序幕,随后各种节目轮番上演。有党史情景剧《觉醒时代》《恰同学少年》深情演绎,有慷概激昂的朗诵《历史的赞歌》,有从衣食住行讲述改革发展的演讲《时光博物馆》,有精彩的歌舞表演《南泥湾》,有先进党员感人故事宣讲《当代科学家的故事:王淦昌/余敏》《现代科学家的故事:钟南山》,还有党史知识竞赛等形式多样的节目。

“同志们,请举起右手,五指紧握,握成拳,不用大声,用心呼喊,要喊醒这深睡的大地,要喊亮这漆黑的天……”誓言声声中,情景剧《破晓的曙光》正在精彩上演,展现了那个年代各行各业有志人士积极投身抗战的故事,通过故事讲述、人物独白、情景表演朗诵等创新形式,配合视频、图片、音乐等舞台艺术的感染力让观众对党史产生共情和共振。朗诵节目《永远跟党走》掀起了一阵热烈的掌声,表演者和着铿锵有力的节拍,以精神饱满的状态声情并茂地朗诵,他们倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,感染了在场的每一个人,唤起了大家心中对国家的自豪感,引起了内心深处的共鸣。活动最后,歌舞表演《我们都是追梦人》,表达出对现在幸福美好生活的喜悦和对未来的无限憧憬,更加坚定永远跟党走的信念。

本次活动是扬州科技馆紧扣党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年主题主线,创新党史学习形式、深化读书分享内容的一次成功展示。通过呈现党的百年奋斗历程、讲述党员先锋故事,从而激励党员干部群众知党史、感党恩、听党话、跟党走,从党的百年奋进历程中汲取智慧和力量,凝聚爱党敬业“向心力”。