您当前的位置:首页 >> 市科协动态
科技馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会
 发布日期:2021-10-08  作者: 科技馆 朱艳  文号:  访问量:

930日上午,市科协副主席、党总支书记徐乐东,副书记汪建飞在扬州科技馆参加了科技馆支部党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王宇明主持。科技馆支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加了会议。

会上,王宇明通报了本次专题组织生活会准备情况,代表支部报告了上半年党支部工作特别是党史学习教育情况,并作支部检视问题剖析。随后,全体党员、发展对象、入党积极分子围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况谈收获,对照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求检视问题找差距,围绕如何发挥党员先锋模范作用、如何立足岗位履职尽责、如何为群众办实事等方面剖析发言。在发言中,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑。

王宇明在总结讲话中强调党史学习一定要学理论、学原著、学经典,重在实践,身体力行。

最后,徐乐东对科技馆全体党员提出四点要求:一是大家要系统地学原文、学经典;二是联系工作、联系生活实际去学习;三是要联系群众去学,不能脱离群众;四是学习过程中要善于思考,要有理性的思维。