您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协召开上半年全面从严治党主体责任工作暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议
 发布日期:2021-09-26  作者: 办公室 卢玥  文号:  访问量:


923日下午,市科协党组召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议,市纪委监委第十五派驻纪监组组长冯佑红、主任刘峰、市科协全体党组成员参加会议。会议由党组书记徐健主持。

党组成员、副主席徐乐东首先对市科协党组上半年履行全面从严治党、落实党风廉政建设责任制情况进行总结,分析研判形势,提出下半年工作措施;随后党组成员就履行“一岗双责”清单情况分别进行总结,重点查摆问题、提出整改措施。上半年,市科协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大和十九届五中全会精神,认真贯彻市委、市纪委关于全面从严治党的总体要求,在第十五派驻纪监组的指导下,严格对照年初制定的《2021年扬州市科协党组全面从严治党主体责任清单》,以政治建设为统领、严格落实管党治党责任,以党史教育为契机、扎实推进党建强会计划,以廉洁机关为目标、持续深化党风廉政建设,全面从严治党工作取得了一定成效。下半年,党组将进一步认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和市委、市纪委有关全面从严治党的要求,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实履行全面从严治党主体责任,持续深入推动市科协全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

冯佑红对上半年市科协党组全面从严治党工作取得的成效给予了肯定,对当前的党风廉政建设和反腐败工作形势做了全面深入的分析。他强调,要持续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、坚守政治定位不动摇,要充分认清当前全面从严治党形势依然严峻复杂、保持政治清醒不偏移。对推进下半年工作,他提出,要树立大格局、当好行业系统“领头羊”,研判新情况、用好调查研究“放大镜”,严守各节点、及时咬耳扯袖“敲警钟”,盘活廉资源、打造特色鲜明“廉文化”。

徐健代表党组作表态讲话,他强调,一是思想上要再重视。要把全面从严治党始终作为一项常抓不懈的重要政治任务,强化责任担当、狠抓责任落实,不断增强落实全面从严治党的自觉和能力。二是措施上要再靠实。要把全面从严治党工作与平时的业务工作紧密结合,时刻牢记反腐这根弦,尤其是要抓住重点工作和关键环节,以认真严谨的举措确保将全面从严治党的要求落到实处。三是行动上要再落实。要保持在前阶段疫情大考中班子成员闻令而动、冲锋在前的精神,带领全体干部拿得出、打得赢,立足科协职能,把市委市政府关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署抓实、抓细、抓落地。