您当前的位置:首页 >> 市科协动态
走进扬州世界园艺博览会 寻找绿色低碳网红打卡点活动在扬举办
 发布日期:2021-09-30  作者: 市科协学会部  文号:  访问量:

929日上午,由世界绿色设计组织、江苏省科学技术协会主办,扬州市科协、市绿色设计协会等承办的“走进扬州世界园艺博览会寻找绿色低碳网红打卡点活动”在仪征枣林湾世博园举办。江苏省科协党组成员,副主席李千目线上致辞,江苏省科协国际部部长吕家勇、扬州市科协副主席钱靖平出席活动,世界绿色设计组织执委张琦主持活动。

本次活动为绿色科普系列活动之一,采取现场直播和场景录播相结合的方式,线上观看人次30余万。活动通过对扬州世界园艺博览会及世界绿色设计园、葡中旅游园、中国馆等绿色低碳网红打卡点的介绍,分别邀请北京绿色设计促进会绿色规划委员会主任委员王涌彬、世界绿色设计组织绿色建材专业委员会秘书长刘嘉、瑞士茵态综合规划咨询有限公司北京分公司总经理朱继龙、葡中旅游协会会长梁勇、扬州建筑设计院副院长季文彬、江苏里下河地区农科所研究员张家宏等绿色设计、绿色技术知名专家对打卡点进行点评,并与线上线下观众互动。

本次活动宣传了绿色发展理念、绿色低碳材料、绿色减排技术及绿色低碳产品和企业,倡导了绿色低碳生产生活方式,增强了大众绿色低碳意识及践行绿色减排行动的责任感,为低碳经济增长和魅力江苏建设贡献力量。

最后,专家和活动参与人员对打卡点进行了现场观摩。新华网、扬州发布对本次活动进行了报道。