您当前的位置:首页 >> 市科协动态
吴科明一行来扬调研服务企业创新工作
 发布日期:2021-02-25  作者: 扬州市科技服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

224日下午,省科协企业创新服务中心主任吴科明一行来扬调研科协组织服务企业创新工作。扬州市科协主席王友芳、副主席葛明顺陪同调研。扬州市科技(院士专家)服务中心负责人等参加座谈会。


王友芳全面介绍了扬州市科协在加强企业科协组织建设、推动企业院士工作站建设、举办院士专家扬州行活动、深入实施知识产权科普行动计划、积极探索和创新科技服务新模式等方面的情况,并就今年扬州市科协如何围绕我市优化提升营商环境,服务创新创业,打造“好地方,事好办”的政务服务品牌贡献科协力量。吴科明对扬州市科协在服务科技工作者、服务企业创新等方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他表示:科协系统要充分发挥自身组织网络和人才优势,有效地为企业、高校和政府搭建沟通的桥梁,更好地服务企业创新驱动发展,加快科技资源、创新要素向企业聚集,并希望扬州市科协积极探索推广中国科协科技信息服务项目的有效途径和方法,提升服务企业科技创新的精准度,全面服务好在扬发展的各类企业,增强企业的竞争力与创新活力。最后,吴科明对扬州市科协提出的协助今年在扬举办的中汽学会汽车产业人才能力提升培训班、全国创新方法大赛扬州企业专场培训、推进扬州市院士工作站建设等建议,表示全力支持。

座谈会上,还就如何进一步开展好企业创新服务工作、企业科协组织建设等问题进行了深入探讨。