您当前的位置:首页 >> 市科协动态
相约科技馆 欢度双佳节
 发布日期:2020-10-09  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

为共庆双节,扬州科技馆结合自身科普资源,精心开展“盛世华诞家国同庆”主题科普活动。相较于去年国庆火爆场面,扬州科技馆今年按照防控优先、有序开放的原则,稳扎稳打为观众提供“层层保障”。

为欢度佳节,扬州科技馆做好了充分的准备,让前来参观的广大观众体验到场馆独特的科技魅力。好玩有趣的展项带给观众别样的体验,科技辅导员深入浅出的讲解进一步加深了观众的理解。“科学武器大比拼”“神奇的大气压”“压强的秘密”等主题科普实验秀精彩上演,让观众们感受到科学其实就在身边,在游玩观看的同时潜移默化地学到了科学知识。“月球仪”“军事模型”“日晷”等科技制作课让孩子们在动手动脑、边学边做中了解科学原理。“水的三态”“机械机构搭建”“3D打印国旗”系列科普体验活动带领观众深入学习科技应用方面知识,感受科学改变生活的力量。还有萌萌的机器人在舞台上大展舞姿,电磁大舞台上演“怒发冲冠”,丰富多彩的活动促进观众对科学知识的学习,提高科学文化素质,丰富假期科普文化生活。

国庆中秋双节八天扬州科技馆全体员工和志愿者以专业的水平,敬业的精神为观众提供了优质的科普服务,通过对展品展项、科普活动的不断探索、创新,满足了观众多样性的科普文化需求,获得了观众的高度评价。观众的高度评价不仅是扬州科技馆的荣誉,更是责任和前进的动力。在今后的工作中,扬州科技馆将继续前行,努力将科技馆打造成行业先进、人民满意的科普场所。